В тебе так яростны не без ума бездумные творения

Лазарь Витальевич Шестаков
                ***

В тебе так яростны,
                не без ума,
                бездумные творенья,

И что ни день - то дождь,
                в порывах град -
                и даже гром.

Природа поиска,
                двулично -
                женских перевоплощений,

Из света в тьму.
                Отчасти - скромность,
                но чаще силой напролом.



Еще б закат,
                и завтра в злате солнца
                будешь милой лаской

Порхать вне притяжения,
                кружить волчком,
                фальшиво петь,

А я - в сомнениях смятение таить,
                и ждать погибели любви,
                смотреть с опаской,

С восторгом чувствовать игру,
                быть с виду жертвою каприза,
                но втайне - жертвою владеть.