Поздно, по другому

Вена Тигрёнок
                Звонок телефона, невидимой нитью,
                Откроет мне двери, к отраде моей.
                Я словно ребёнок, поддавшись наитию,
                Хочу её голос, услышать скорей.

                Два вздоха и стона, печаль и тревога,
                Как будто бы клятва, срываются с губ.
                Я знаю родная, ты ждёшь у порога,
                И скоро приеду, коль дорог и люб».

                Обратно гудки, прерывают свидание,
                И в доме продрогшем, царит тишина.
                Как будто жестокий палач - ожидание,
                "Ну где же ты, где", тихо шепчет она.

                А я одинокий, побитый судьбою,
                Бреду по извилистой, горной тропе.
                Свинцовые тучи, плывут надо мною,
                Да чёрные мысли, в седой голове.

                Дыханье смешалось, с раскатами грома,
                И ветер штормовку, полощет на мне.
                Вся эта история, очень знакома,
                Гори оно всё, в самом страшном огне.

                Да видимо поздно, уже по-другому,
                И стоит ли заново, жизнь начинать.
                Когда возвращусь я, к родимому дому,
                Куда-то дорога, поманит опять.
               
                В.Новиков «Тигрёнок».
                20.06.2017