Идеальный путь

Владимир Шамро
Нет идеала на Земле
На Бога тщетно уповать...
Он тоже вышел из людей.
И мир не смог он поменять.

Ах если б знать куда идти,
Как делать, где и что сказать,
То все б различные пути,
Нас не могли бы увлекать!

Тревожит душу результат,
Когда не знаешь ты его.
А путь проложен из преград...
И лучше нету ничего.

"Пройди его" - таков Закон.
Почувствуй гордость за себя.
Пусть очень сложен будет он.
Так испытает он тебя.

Чем легче путь, тем он короче:
Азарта нет. Нет продолжения.
И он по-своему порочен:
Не учит принимать решения.

На "лёгкость" в сердце уповая,
Идти вперёд уж нету смысла.
Никто по жизни не решает,
А держит лишь колоду мыслей.

Перетасую,  жду расклад:
"Стрит" - от десятки до туза...
Такому результату рад,
Вновь светлой жизни полоса!

А иногда так не везёт,
Как будто все вокруг враги.
Но знаю точно - будет взлёт...
Себе я говорю - "беги"!

Беги от тех кто надоел,
Кого не хочется терпеть.
Иначе будешь не удел...
А это по-иному - смерть.

И на вершине добрых дел,
Окинув взглядом этот мир,
Поймёшь и скажешь - "Всё успел"!
И это станет приглашением на пир...