Недотроге

Александр Дорофеев Братский
Твои слёзы знает лишь подушка,
Держишь  крепко ты себя в узде,
Но любовь - опасная ловушка,
Не спастись, не спрятаться нигде.

С нею бы тебе поосторожней,
Ведь она - страстей девятый вал.
За тебя поэтому тревожно.
Гордых он собою накрывал.

Я всё видел, чувствую и знаю.
Мне сказали всё твои глаза.
Тяжело на свете, дорогая,
Если на душе твоей гроза.

Будь нежней со мною, недотрога.
Не борись с порывами души.
Для двоих - счастливая дорога,
Нам с тобой судьбу свою вершить.

                ЛГ