Для чего приходит поэт...

Павел Марков 4
 Для чего приходит поэт…

Брожу, средь плачущих берез...
Зачем, себя не понимаю...
Платком, из потаенных грез...
Душой, им слезы вытираю...

Закат, расцвет, я повторю...
И вы поймите и простите...
Я всех Вас искренне люблю...
Но, сердце отдаю раките...

Той самой нежной у реки...
Что ветви в воду опустила...
Я предложил - любовь прими...
Но, даже взгляд не обронила...

Всегда печальна и одна...
Все смотрит в зеркало речное...
В нем отразилась красота...
Но, сердце не мое, чужое...

Брожу один среди берез...
Во снах берёзового рая
Любовь берёз, тоску их грёз
Для счастья в сердце собирая

Не плачьте милые мои
Не плачьте нежные подруги
Приходит, кто - то для любви
Поэт, приходит в мир для муки…
Павел. Марков. 24.06.2017г. г. Чита