А, что об этом!

Анатолий Смоляр
Всё, что приходит после сорока
в мою седую голову, строка
вмещает с неохотой: мол, опять
начну себя законченным считать
глупцом-юнцом, нахватанным всего,
что не сулит по сути ничего:
предвидел всё, мол, вещий Иоанн
в сакральных Откровениях своих,
мол, всё, что после пишется - обман,
включая визуально-зримый стих
в словах, не мной придуманных.

Пусть так!
Пусть ум мой на фантазии мастак,
зато и на восьмом десятке лет
я верую, что смерти в жизни нет,
тогда как Бог есть всё изо всего -
всё, без чего не значу ничего
ни я, ни все из всех!

Но иногда…
А, что об этом, если день возник!