Польза гололёда

Алексей Назаров 9
Лето – не моя стихия,
Но бывает так порой,
По ночам пишу стихи я,
Лучше пишется зимой.
Коротки ночные дали,
Жаркий день уж настаёт
И смогу писать едва ли,
Разве только в гололёд.

                Галина Москаленко


Летом – жарко, душно, пыльно,
Для стихов – не та среда.
Всё поникло; и обильно
Потребляется вода.
Вот зимой – другое дело,
И особо – в гололёд!
Ретивое закипело,
Лёд на улицу зовёт!
Быстро в шубу одеваюсь –
Воздух, скользкие шаги...               
Головою ударяюсь –
И рождаются стихи!
В снегопады и метели
Рифма долго не идёт...
Изнываю от безделья,
Жду – когда же гололёд?!