люди без любви

Алекс Егорович
мне не больно! слышишь? не больно...
от чего такой холод идет от тебя?
ты заканчивай с этим, не надо, довольно...
ты просто уйди свой взор отведя...

хватит жаться с другими на публику, хватит...
и про ночи с другими ты молвить не смей...
и не манит твой образ, поверь, он не манит...
твой образ дьявольский с дерева змей...

ты мне брось предлагать свои яблоки, брось,
они с виду так сочны, но с гнилью внутри...
мне горя с тобой проглотить, поверь, довелось...
не нужны мне твои из бумаг корабли...

ты холодный пожар, ты угольный лед,
ты лишь с виду яркий и пылкий огонь...
но меня не обманишь, знаю я наперед,
что с тобою не быть, как не тронь...

с тобой можно забыться на несколько дней,
насладиться так страстью моментной,
ты сегодня со мной, завтра в бурю огней
ты уйдешь, станешь вновь незаметной...

да ты знаешь? мне ровно, что ты не со мной...
и задеть ты меня не пытайся...
пусть тебя обнимет в постели другой...
мы не будем вдвоем, как не майся...

может я уже сломлен... и в груди пустота...
и в твоей - сосуд сердца разбитый,
и пускай у обоих больная душа...
и напиток любовный испитый...

может я тебя встречу, через несколько лет,
и с другим ты пройдешься в печали,
обменяемся взглядом,  и припомним рассвет,
что в двоем, мы обнявшись встречали...

наши чувства, память уже  не встревожит...
и никто не загорится вновь!
любили мы... теперь любить не можем...
и в чувствах наших не взыграет кровь...