Живём мы медленно...

Яков Зильберг
Живём мы медленно, неторопливо,
Соскальзывая в новый день,
Когда кусачая крапива
Собой прикрыла путь в сирень.

Идёт судьба по ней босая,
Аллеей скромной бытия.
Дни голубям, как хлеб бросая,
Средь воробьиного ворья.