Судец Александру Давыдовичу Посвящается

Роман Александрович Кислицын
Откуда  вы , причинно  -  следственные  связи?
И  кто  вообще  придумал  жизнь  на  белом  свете?
Я  не  из  тех , кто  был  из  грязи  в  князи,
Я  редкий  тот , кто  за  слова  свои  в  ответе.

И  почему  меня  всю  жизнь  манило  море?
И  почему  Господь  водил  по  океанам?
Зачем  я  лично  был  знакомый  с  горем
И  веру  сохранил  назло  людским  обманам?

Палящее  солнце , девятые  валы,
Как  времена  года , сменялись  эпохи,
И  волны , и  женщины  всласть  целовали,
И  встречи  с  разлукой  менялись  на  вздохе.

Моё  одиночество  флагом  на  мачте,
Отец  океан  -  далеко  не  фиеста,
Меня  не  понять , и  вы  не  мечтайте,
Мой  якорь  по-прежнему  выбран  до  места.

Старуха-печаль  и  совсем  откровенная  муза
Где-то  рядом  всегда  у  преддверия  многих  портов,
Хохотушки-соседки  с  именами  Мечта  и  Обуза,
И  безмолвные  стражи  -  триумфальные  арки  мостов.

Где  те  волны  теперь , что  когда-то  разбились  о  скалы,
Я  сквозь  время  и  счас  на  морские  закаты  смотрю,
В  лабиринтах  судьбы  я  был  вхож  на  любые  причалы,
И , возможно , сейчас  где-то  там  свою  трубку  курю.

Я  за  время  в  пути  глубоко  поразмыслил  о  многом,
Признаюсь : я  любил , ни о чём  не  жалея  нигде,
Много  раз  по  душам  говорили  мы  с  Господом  Богом,
Хотя  каждый  по-своему  молча  ходил  по  воде.