Сдадим ли мы экзамен на право жить?

Христова Надежда
Как Вам живётся в полуправде?!...
Где роль лишь исполняет человек,
Ненужные воляются на складе,
Бездушный и безликий грязный век...


Где совесть вовсе не в почёте,
Какой желаешь, покупается диплом...
Зачем пишу?... Себя может найдёте,
Сильнее кто, тот лезет напролом...


А деньги здесь у тех кто не работал,
Но в проголодь живёт, кто жизнь пахал...
Ну а народ заботливо налогами обложен,
Даже "Свободу слова" президент нам дал!...


В молитвах просим: чтобы на земле, как и на небе...
Но искренность каждого тогда станет видна,
Там денег нет, не утаить, то что лежит на сердце,
Ведь лучезарная одежда правды всем дана!!!...


Ну как готовы мы принять людей как братьев...
И не себя, а тех кого считал врагом, любить?!...
А кто унижен был тобою, заключить в обьятья,
Ведь с ними нам ни год, а вечность жить?!!!