Отпускаю

Валерия Пурцеладзе
Отпускаю и вновь не прощаюсь.
Не умею прощаться с тобой.
Обещай мне всегда возвращаться,
Обещай, обещающий мой.
Мной утраченный, мною забытый,
Мною вновь обретенный  в стихах,
Возвращайся коротким транзитом
Между прошлым и будущим в нас.
Возвращайся в июне дождями,
Возвращайся тоской в декабре,
Возвращайся бредовыми снами,
Где я снова перечу тебе.
Возвращайся собой, неизменным.
Возвращайся счастливым с другой.
Возвращайся таким же незрелым,
Но моим, несдающийся мой.
Я не стану держать тебя силой,
Ты не станешь молить: «Удержи!»
В этом шик расставаний, мой милый,
В этом кайф встреч, что ждут впереди.
Отпускаю и вновь не прощаюсь,
Как уже отпускала не раз.
Ты вернешься, ведь что-то осталось
Чем-то вечным в изменчивых нас.