Ушедшему поэту

Андрей Цуприк-Шатохин
Виктору Цою посвящается


Отныне ты глядишь на нас оттуда,
Тебе и всем ушедшим повезло:
Ты понял раньше то, что жизнь - не чудо
И может вмиг разбиться как стекло!..

Не гении мы вовсе, не пророки...
Твой силуэт в полночной тишине,
Спускаясь на Арбат читает строки
Написанные кем-то на стене...

Мы за тебя испили б чашу смерти,
Чтоб на асфальт швырнуло нас тогда!..
Терять друзей мучительно, поверьте,
Ещё страшнее если навсегда!..

Отныне ты приходишь в сновиденьях,
Берёшь аккорд и начинаешь петь...
Позволь тебя поздравить с Днём рожденья,
Поэт, узнавший жизни только треть!