Мы нежно любили

Вера Майлес
Мы нежно любили друг друга,
Настигла нас злая гроза.
Ударила молнья в подругу
И ослепила глаза.

В краю том далёком,
желанном,
Где часто бродили одни,
Вставали мы по утру рано
И зажигали огни.

Подруга рыдает и плачет,
Утешить её не могу,
О, что это, что это значит?
Не пожелаешь врагу

Всего, что случилось в тот
вечер,
Что тяжким ложится ярмом,
Что душу так сильно калечит,
Владеет всем телом, умом.

Пирогово.    22.06.2017