С улыбкой по жизни!

Илья Цейтлин
Поскольку грядущее непредсказуемо,
пустое глазами ощупывать даль.
Коль двум не бывать, а одна неминуема,
преступно расходовать жизнь на печаль.
Поэтому, чтоб избежать преступление,
добавим в реальность немножко мечты
и такта, и вкуса.  Вослед – впечатление,
что руки Удачи не так уж пусты.
Они утешают, по мере возможности,
они, защищая, в три короба врут,
лишая пугливости и осторожности,
но также, даруя свободу от пут
условностей.  Детства наивное качество,
которое порастеряли в пути.
С улыбкой по жизни!  Пусть творчество плачется,
так легче по краткой дорожке идти...