скамейка...

Крабат Или Обновление Мира
Они уходят, видя,
Что к ним иду…
Всегда так…
Я пробовал – на цыпочках,
Идя…
И даже ставил зонтик
-  перед собою
- серый.
Не получался у меня обман.
Они вставали  и растворялись,
В дымке
- серой…

Я мимо проходил скамейки этой,
Не торопясь, дыша душой.
Бывает так, что дышишь так,
Оно само собою так …- душа моя,
Их узнавала – она и знала, и узнавала их
- она одна из них - моя душа – душа…
Я
дальше шёл к реке в тумане
озираясь... 

А у реки – туман, всегда там гуще …
Я ожидал, когда проклюнется от солнца луч,
Что тёплою рукой коснётся он меня…
- Нежно,
я
вздрагиваю каждый раз
Сей миг, душою, ожидая –
*
я
закрываю очи…
Я словно проникаю в солнце –
оно проходит сквозь меня   
меня, не раня…-
*
Видение я тот час  вижу-
Гора и Человек - Он смотрит в Солнце,
и истекает в Солнце - Он с Креста…
- Гора и Крест …- виденье исчезает…
*
И длиться это - вдох и выдох мой,
ни меньше,
И не больше…-
*
и снова вижу я, открыв глаза,
Лазоревое небо …-
реку  - Солнце…
- сливОвочные облака,
что над рекою-
*
Птицы…?
*
В траву я падаю…- лицом
Всегда...
и словно агнец засыпаю…
так.
а просыпаюсь я потом?!
не знаю я – не знаю…

©странник 23 0617 – утро 618