То от чего мне не спится ночами

Алекс Егорович
зачем я пришел в этот скорбнейший мир?
созерцать его буйные краски?
или внемлить  омут разрытых и грязных могил?
и как люди бегут без оглядки...

какова моя миссия, кто я и где?
в чьей судьбе я стану подарком?
кто всплакнёт после смерти моей обо мне...
в чих умах я не буду огарком?

расскажу я вам люди, чего я боюсь,
от чего содрогаюсь ночами,
и о чем я так сильно, упорно молюсь,
от чего разум мой колтунами...

самый страх для меня - это жизнь без смыслины...
когда ты паразит и ничтожен в душе,
когда масла с тебя, как с прогнившей маслины,
когда толку в тебе, как в дырявом ковше...

когда ты никому не помог и не спас,
и себя не приносишь ты в жертву,
когда действа твои носят бледный окрас,
когда ты просто дымка по ветру...

если ты бесполезен и в память не встанешь,
если ты сам себя закопал в суете,
то ты, как цветок в жаркий полдень, увянешь...
твое имя умрет вместе с телом во мгле...

про тебя не напишут в рассказах и сказках,
на уроках истории не замолвят слова,
лишь к могиле придет поколение младших,
и падет на их лица скупая слеза...

да и они в скором времени попрасту сгинут,
пропадет твое имя с ними во тьме,
и надгробный твой крест от могилы откинут,
и развеется память в ветрах о тебе...

это страх люди... да... мой страх быть забытым!
бесполезным и жалким путь свой пройти...
быть ничтожным нахлебником с памяти смытым...
и бессмысленной жизнью в забвенье уйти!