Озарение

Тамара Новик
Как звёзды на небесной высоте,
Непостижимы тайны совершенства.
И тот,  кто свято верит Красоте,
В служеньи ей  находят ключ к блаженству.

Я нарисую солнечной Душой
Цветущий луг и пруд лебяжий.
Всё притяжение земли родной
Запечатлится  в радужном пейзаже.

Из сонма ритмов , рифм, неясных строф,
На самом высшем гребне вдохновенья
Родятся строки искренних стихов
Как  благовест, как гимн, как озаренье.

Гармонией наполнятся сердца,
Слова и звуки воедино слиты…
И песне нет начала и конца,
Когда Душа для красоты открыта.

В венок из упоительных мгновений
Вплетаю я свой тонкий стебелёк,
И пусть в ансамбль чудесных песнопений
Вольётся мой негромкий голосок.

И на вопрос, какой нетленный след
Оставлю на скрижалях мирозданья,
Отвечу так: Я прославляю Свет
И возношу хвалу Его деяньям.