До креста

Валерий Тихомиров
Много сказано, много спето,
Но не сказано до конца, –
Неизученная планета,
Где влюблённые бьются сердца.
Для себя открываем тайну
И гордимся всегда собой,
И нам кажется, что мы знаем
До последнего вздоха любовь.
Но однажды в краю далёком,
Корабельные где леса,
Вдруг откроются с поволокой
Удивительные глаза.
Ты, пронзённый случайным словом,
Взгляд влюблённый воткнёшь в уста:
Жизнь захочешь начать по новой
До могильного с нею креста.