Мы разные...

Артёмова Светлана
Мы смотрим с разных колоколен,
Но наши взгляды очень сродны, -
В набат не бьём и не трезвоним,
И наплевать на перетолки.
Я за язык тяну пытливо.
Призыв сонетки — «патриотам».
Мечтаешь ты о переливах,
Но колокол звонит по ком-то.
И слишком близок лязг бренчанья,
И мы стыдимся и казнимся, -
Преобразить мир мы мечтали...
...Я думаю, что созвонимся.