Что в имени славном?

Надежда Линник
                ...........~*~...........

Что  в  имени  славном,  что  в  имени  милом
     И  так  почему  нарекли  на  земле,
Когда  в  этом  мире  порою  унылом
     Бывает,  не  светят  и  звёзды  во  мгле?
Звучит  наше  имя  светло  и  привычно,
     Как  воздухом  свежим  дышать  по  утрам,
Бывает,  подчас  так  звучит  необычно,
     Но  каждый  из  нас  благодарен  дарам.
Всех  мамы  и  папы  любовью  ласкали,
     Дав  имя  родное  на  радость  судьбе,
То  самое  имя,  что  дни  предвещали
     По  знаку  Богов  и  священных небес.
Несём  его  свято  как  знамя  по  жизни,
     Ведь  так  путеводной  звездой  решено:
С  рождения  дней  и  до  самой  до  тризны-
     Под  именем  этим  прожить  суждено!

               ...........~*~...........

(ЛНД)
(07.08.2016.)
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Что в имени славном? 212_25.06.2017*
*1 Что в имени славном? 208_25.06.2017*