Батоны и уточки

Руслан Чуркин
Огромные кроны деревьев шумели над нами,
Где мы средь июньского неба мечтали с тобой;
По ним временами бежали с океана "цунами",
И только мы — видели их изумрудный прибой!

А он уводил нас от солнца в лесную прохладу,
Где мяту вдыхали часами мы средь тополей,
И я был готов — годовую истратить зарплату,
За эти недолго счастливые несколько дней.

Но я безработный, и мы покупали батоны,
Которые здесь в Подмосковии шли нарасхват,
Поскрипывал мост подвесной на манер камертона,
Мы ели батон с газводой и кормили утят.