Беда

Зитта Петрова
Беда...она приходит к нам внезапно
Вторгается, как гость непрошеный она
Ничто порою нам её не предвещает,
Для испытания сердец она дана

Беда- когда теряешь близких и любимых,
Беда - когда война, или  диагноз - приговор,
Беда пытается нежданно к нам подкрасться,
Она ворует радость, счастье и покой

И сразу меркнет свет , приходит тьма
Пытаясь до конца нас запугать
И тяжело дышать, и жадно ты вдыхаешь воздух
"Ну почему со мной?"- пытаешься понять

"За что? , а может для чего?"-и рой вопросов ,
И  ищет разум лихорадочно ответ,
И леденящий страх вдруг проникает в сердце
Ночь, ты не спишь , а за окном уже рассвет!
 
И снова наступает утро, новый день
А ты по- прежнему печален и расстроен,
И жизнь  тебя уже не радует ,не привлекает
Не видеть никого и ничего,- решительно настроен.

Но вот, проходит время, и ты понимаешь,
Сам -обстоятельства уже не сможешь изменить,
И лишь на Бога с верой в сердце, уповаешь
Ведь только Бог и время ,смогут душу исцелить

И учишься ты жить, пройдя через невзгоды,
Приобретая  мудрость и долготерпение
И понимаешь , скоротечны жизни годы
И ценишь каждый день ,и каждое мгновение!