За плечами - война

Екатерина Викторовна Брагина
За плечами солдата
Осталась война,
А пред взором - атака,
Он идёт на врага,
Сердце бьётся в смятенье,
И так хочется жить,
Но война велит войнам
Много крови пролить.

Собирая по каплям
Души смелых солдат,
Смерть шагает по жизням,
Превращая их в ад.
И немногим удастся
Вернуться назад -
Ворон чёрный кружится
В предвкушенье утрат.