Гитара

Виталий Касьян
Душа гитары
Полна любови,
Из песен старых
Рванула болью.

Вновь дернув вожжи
Гнедых в упряжке,
Чтоб вспомнить годы
Лихие наши.

Они же молча
Стоят, ни с места,
Порвались вожжи,
А новых нету.

Колдуя звуки
Из струн сердечных,
Любви грусть, муку
Уносят в вечность.

И кровь струится
Опять пожаром,
И счастье в лицах
Влюблённой пары.

Душа гитары
Полна любови,
Звучит подарком,
О прошлом вспомнив.