Упёрся в тарелку с кашей...

Андрей Лобанов Павлович
УПЁРСЯ В ТАРЕЛКУ С КАШЕЙ…

Упёрся в тарелку с кашей,
Во взгляде одна нажива,
Приподнята проза в Раше,
Гибнет поэзия наша,
Но, гибнет она красиво…

Всё охвачено стройкой,
Строим мосты и башни,
Живём мы пока, как троечники,
Все кроим, кроим и кроим,
Режем недра безбашенно…

Дрожь золотой лихорадки
Осталась от предков в генах,
Прошла она на Аляске
Вернулись в Россию хаски,
А мы, до сих пор, на коленях…

Всё моем породу и моем,
Не видя крупинок злата,
Мы так отупели, по-моему,
Нам нефть одурманила голову,
Блефуя, что мы богаты…

Лезет из-за угла подлость,
Лезет из под щелей нищенство,
Хамство становится гордостью,
И можно подумать – геройство
Рушить в умах единство…

Каждый таскает в норку
И прячет в закромах деньги,
Мы раньше делились коркой,
А, теперь следим зорко
Только за своей тенью…

Так кто же мы – нация,
Или же грязь навозная,
Капитализм – профанация,
Но, защищает акация
Нежный ствол жуткой болью…

Уколы – они, как шпильки
И отрезвляют и лечат,
Всё вокруг меркантильно,
Не грубо, а очень стильно
Души вокруг калечат…

ххх

Уперся в тарелку с кашей,
Во взгляде одна нажива,
Приподнята проза в Раше,
Гибнет поэзия наша,
Но гибнет она красиво…