На отдых. Зарисовки современного российского истеб

Владимир Лизичев
Глушь, в лесу за километр слышен мат, истошный крик!
Это жилы рвёт в капкане, бьётся раненный лесник.
Прошлый день к нему на отдых приезжали мужики,
Много пили, песни пели, под вискарь и шашлыки.
Прокурорские, начальство, баб в субботу привезли,
Когда вовсе озверели, в лес зверьё искать пошли.
Понаставили капканов, тот лесник пометил их,
Так судья - усатый дурень метки стёр, ну он и псих.
В чаще с ружей постреляли, благо было из чего,
Дробью в зад бичу попали, так в бича ж, не в своего.
Был один медведь в округе, кабаны, рысь, да лиса,
Так и те сбежали раньше, чуя пьяных голоса.    
Пёс бездомный не врубился, мяса думал умыкнуть,
Две дробины – первый номер преградили к мясу путь.
Хорошо, что все же смылся, не успели пса добить,
Он теперь за километр лес намерен обходить.
А с утра, пивком размявшись, вся компания снялась,
Потерявшаяся баба, в яме с гумусом нашлась.
Проводив гостей, лесничий в лес ушёл искать ружьё,
Да не чьё-нибудь какое, потерял вчера своё.
До того мероприятью приговор вынес судья 
Хорошо брат на природе, скоро жди, нагряну я!
Не сравнить природу нашу ни с Антальей, ни с Бали,
Нет её милей и краше, что ты там не говори.
И в задумчивости важной почесал себе яйцо,
Охраняй тут кустик каждый, расплодили подлецов.
Мэр добавил, и при этом щупал женскую корму -
Военком, ты бы медальку юбилейную – ему.
Заслужил, хозяйство держит, лес в порядке тут при нём
Мы его в Китай на экспорт – ель, и кедр продаём.
В общем надо бы отметить, может премию дадим?
Военком кивнул согласно - К Дню России наградим.
***
Глушь, в лесу за километр токовал в гнезде кулик
Проклиная всё на свете, ковылял домой лесник. 
Проклинал себя, приезжих, баб зачем-то матом крыл
Жизнь проклятую что прежде, как и лес, боготворил. 
По дороге в город пёрла чёрных джипов крутизна
Мэр с судьёй дремал на пару, ночь и впрямь была бурна.