Как скоротечно детство...

Ал Глотов
Как скоротечно детство всё-таки промчалось,
Запало в память мне коротким светлым сном.
Там где-то яркими обрывками осталось,
Я по траве волнистой мчался босиком.

Над полем жаворонок вился, не смолкая,
Глаза ломая, не рассмотришь в вышине,
Где солнце яркое блестело, ослепляя.
Был нескончаем день, тогда казалось мне.

Лежал простор, широким кругом разбегаясь.
А синева, как будто сверху устремясь,
Стекая вниз к земле, волшебно обращаясь,
В открытом поле васильками собралась.

В садах тенистых спела вишня, багровея,
Зелёных яблок нависал тяжёлый град.
Скрывались в зелени дома, под солнцем млея.
Не возвратить никак то время мне назад.

Так всё давно прошло, исчезнув безвозвратно,
То было светлое начало всех начал.
Как будто разом там промчался безоглядно,
И на бегу свои веснушки растерял.