Погодная фантазия

Александр Александрович Алексеен
Погоды сеятель пустынный,
Я зорко поглядел в окно.
Вид же природы, заунывный,
Как черно-белое кино,
Мне высветил предначертанье
На всю неделю летних дней.
Я, туч стада, стадам коней,
Как чьё-то выполнив желанье,
Вдруг приравнял и вот взнуздал
И всех их с неба отогнал
Как можно дальше, в те края,
Где нет журчания ручья,
Трава, где сохнет на корню,
Где люди рады будут дню,
С утра, возрадуясь, дождю,
Что долго их не посещал.
Вот лес, без влаги отощал.
Что ж, я теперь уж подожду,
Пока насытится земля,
Пока  не вспыхнут все поля
Весёлой зеленью густой…
Ты скажешь: «человек простой,
Как ты посмел распоряжаться
Тем, что подвластно только Богу?
Метеослужбам убеждаться
Пришлось, гадать они не могут,
Когда и где польётся дождь.
Тебе, тем более, невмочь…».
Но я, друзья, и не гадаю.
Поверьте мне, я просто знаю

23 июня 2017 года