Трудяга Жизнь

Владимир Темкин 3
Трудяга Жизнь, растратив силы в грозах,
Итог стремится подвести на склоне лет.
Но в нём преобладают те вопросы,
Дать на которые трудней всего ответ!

И как бы Провиденье не старалось
Подбить по своему картишки в той игре,
Подсчет всегда не сходится на малость,
Зло успевает отыграться на Добре!

Добро ж заметно уступает в этой паре,
Приняв исходно добродетели  обет,
У Зла существенно сильней инструментарий -
Обман, предательство, убийство и навет!

Коснусь и этой темы осторожно,
Она у многих вызывает дрожь,
Процесс же перехода в Царство Божие,
Добром, как не смотри, не назовёшь!

Не думаю, что в этом сущность мира,
Но только бесконечная дуэль
Двух дуэлянтов на Судеб рапирах
Преследует неясную нам цель!

Добро и Зло – две ипостаси Духа,
Так Провидение настойчиво внушает,
Добра сияние страдает показухой,
А Злобы клич безумством оглушает.

Когда ж бои в Душе пройдут и мИнут,
Баланс Судеб да будет не  обиден,
Уравновесив в ней и Плюс, и Минус,
Когда останется осадок в чистом виде!

И пусть тогда произнесут на тризне
Свидетели давнишних дней моих:
- Он счастлив был скорей избытком Жизни,
Чем сущностью расчетов тех двоих...