Письмо дона Корлеоне в отставке

Сержекс
    навеяно красивыми стихами (совершенно на другую тему) "Последняя бабочка"
   (Sunmix, h t t p://c u l t-a n d-a r t.n e t/poetry/64021-
    poslednjaja_babochka): "..Когда почувствуешь усталость
                от всех дорог, багряных дней,
                придешь ко мне, – такая малость, –
                и мы разделаемся с ней..."


**** ПИСЬМО ДОНА КОРЛЕОНЕ (в отставке)*****

Когда сосед тебя достанет
Существованием своим-
придешь ко мне. за мной не станет.
И мы разделаемся с ним!
 
Когда очередной получишь
за коммуналку странный счет -
ты не плати, есть способ лучше:
Где председатель ваш живет?
 
Когда увидишь в магазине
на ценах цифры в три ряда -
Иди ко мне. Ведь мы не кинем.
мы разберемся без труда!
 
Скажи мне, что тебя тревожит?
Кого в асфальт мне закатать?
Я все решу. Братва поможет.
Лишь стоит пальцем указать...
 
А, ты про этих, на экране...
Грустишь ты в целом, про страну...
Масштаб такой - не переварим.
Хотел бы.. -
              но не потяну!

--
11.10.2013