я часто говорю банальности

Виктория Паюл
Садись поближе ,не бойся,
Там ,где море закат бесконечен ,
Волны омывают мои холодные ноги ,
А ты все так же беспечен .

Я часто говорю банальности
И даже эта фраза заезжена ,
Но это не страшно,я стану беженкой .
Прикрой глаза ,позволь миру узнать тебя ближе .

Тут воздух сам лирический герой.
И волны,и песок,и дыня,
И лимон ,и запах дыма
В щекотки все играются с тобой,

А я сижу ,как будто не при чем .
И облака ,как виды Уругвая
Медовые разбились над горой.

Прохладная вода с потоком
Тёплой нашей кожи ,
А ты стоишь над ней,случайный выдох ,Боже:тебя ,тебя сюда.

Вот дом со странной крышей
И старенькой разбитой черепицей ,
По крыше ходит медленная птица,
Там в доме старики,покуда им не спится,
Перебирают дни и имена.

Когда-нибудь я угощу тебя домашним пирогом,
И в чашечке твоей застынет чай с имбирем.
На берег одеяло утащим
И звезды все на старенькой машине
Проедем вместе дикарём,

И  пальмы под рассветным янтарем
Единственным назначим настоящим ,
А не вот эту муку и тоску.

Должна же быть ещё одна попытка,
Где раздают  бессмертье по куску.
Там я прильну к тебе все той же ноющей улиткой
И губы приложу к виску.