Я снова, мама, дома

Евгения Дубкова 2
Необычно тихим вечерком,
Красною каймой  закат сияет,
Отражая блик  под  бережком,
Жаркий день на завтра предвещает.

У реки лягушки вперебой
Раскурлыкались….в душе истома,
Мне на берегу сидеть одной
Нравится. Я снова , мама, дома.

Помнится, на речку мы с тобой
Часто днями летними  ходили.
Ребятня за нами шла гурьбой,
Ведь в деревне речку все любили.

Ласковая, тёплая вода
Перед  их набегом расступалась,
Ты была красива, молода,
Я с тобою плавала, плескалась.


Здесь в Углу Серковом берег крут,
Воды омутом  под ним темнели,
Не боялись мы глубин и круч,
Дно достать ногой всегда умели.

За рекой черёмухи кусты,
По весне , они  невесты в белом,
К осени  от ягоды чернЫ,
Интересно терпкий вкус отведать .

Это детства вкус, он не угас.
А ещё у речки  огороды
Все сажали, был он и у нас.
Поливать – для нас была забота.
 
Огуречик с   грядки – вкус какой!
Хлеб и соль  с редиской – витамины!
А ещё борщевник  за рекой,
Щавель , лук, не проходите мимо.

А теперь сорвать не захотят,
Да и знать не знают  внуки, дети…
В магазин дорожку проторЯт…
Ох, куда ж заводят мысли эти….

Появился  месяца рожок,
На меня с небес , как прежде, смотрит
Мне пора , пойду через лужок
К маме, пирогом она покормит.