Не стать песчинкой в море...

Вита Осенняя
       ходьба враскачку, сплетни, анекдоты,
       впадая в спячку, забываешь - кто ты               
                Юнна Мориц


Я в городской толпе, безликой, равнодушной,
где лгать и лицедействовать не нужно,
плыву, расслабившись, по воле волн.
"Ходьба враскачку, сплетни, анекдоты,
впадая в спячку, забываешь – кто ты", (с)
вокруг шумящий и гудящий фон.
Но раствориться в этой массе очень страшно,
не стать песчинкой в море – вот что важно,
и не попасть под каблуки толпы.
Средь чёрных птиц вороной белой быть непросто,
и сложно быть хозяином – не гостем,
и не роптать на происки судьбы.
Не потерять в скучающей толпе харизму,
и, словно в детстве, радоваться жизни –
об этом Бога искренне молю.
Стараться, мудро ощутив земную бренность,
в полёте устремляться в бесконечность,
с годами не приблизившись к нулю.