Так обмани? Уютной старой ложью

Каховская
 
Который раз,
 волнуясь, предвкушаю,
    когда уже придёшь и, наконец,
                смогу я прикоснуться
                к тебе опять?
Люблю
   минуты первые
         при встрече…
Чтоб
 испытать волнение,
             касаясь,
                и запах ощутить,
                родной до боли,
                голову кружащий.
Не знаю ничего
 другого лучше,
     чем удовольствие
        от близости такой.
Когда вином пьянящим
               даже воздух,
                которым дышим вместе…
                я и ты

Все «пустяки» тогда
   равно важны и близки –
            какие-то ворсинки на плече,
                взъерошена причёска,
на лицо
 усталости морщинки набежали…
 
Гляжу в глаза
 и вижу в их прищуре улыбчивую радость,
 как тогда,
 когда на гладь воды, при солнце ярком, смотришь…
 
Хочу обнять,
 поцеловать,
 коснуться
 губами губ,
 за руку подержаться
и положить её себе…
 на плечи,
 на лицо,
 ещё куда-то,
 чтобы касалось
 ВСЕГО и СРАЗУ,
так уже скучаешь
 по близости,
 которой мне ждалось - так долго!
 Вечность всю, казалось!

Скорей бы уж
 поближе оказаться
 к тебе
 и радость пережить,
взаимную,
 от встречи двух… тел?
 Иль душ?
Точней и сам не знаешь,
 порой,
 когда сливаются они
в блаженстве осязаемом таком,
 что страшно даже, отчего-то…?

Отчего же…?
 Что жаль лишиться этого, наверно?
Не исключено,
 что нам расстаться с этим не хотелось бы
 обоим…
Но так слаба надежда в этом … у меня –
 прости…?

Простишь мои сомненья,утешить поспешив ?
Или в обиде,
 скорой на расправу,
 позволишь мне неловкость пережить,
 «непОнятости» вечной между нами,
что тянется века так прочно,
начинаясь с Адама с Евой,
 пары романтичной,
 в Эдеме (!) не ужившейся когда-то…?

Чего уж НАМ желать-то бы, казалось…?!
Скорее же уйми мои сомненья
 ответной ласкою и близостью души?

Иль обмани?

 Уютной старой ложью,
 что н и к о г о роднее не имеешь,
 чем... Я?

Хотя бы в те,
 столь редкие минуты,
 когда с тобой вдвоём,
 когда мы рядом…?

Как мало нам, порой, бывает нужно,
 когда готовы сами мы принять
обман - «во утешенье»
 слабеющей души…
 и тела ждущего…


Так... О Б М А Н И...  меня…?