Дорога в ад - Крис Ри

Алина Графова
Часть I.

На забитом шоссе я однажды стоял.
На обочине женщину вдруг увидал.
Отраженье лица я узнал на стекле,
Так знакомо, как в зеркале на стене.
Она к двери машины идёт, не спеша
наклонилась.
Я замер внутри, чуть дыша.
Она тихо спросила: "Ну, как ты, мой сын?
Что ты делаешь здесь тёмной ночью один?
Мне в могиле не спится. Боюсь за тебя."
Поборов весь свой ужас,
ответил ей я:
"К богачам я приехал, себя продавать."
"Ты ошибся дорогой", - сказала мне мать.
"Знаю, жизни колодец ты долго искал.
И в пустынной долине совсем заплутал.
Жизнь - нелёгкая вещь, не пустой променад.
Заблудился ты, сын. Этот путь - прямо в ад."

Часть II.

Я стою у реки,
но вода не бежит,
всевозможными ядами бурно кипит.
Фонари ярко светят.
Но радости свет, так знакомый,
забился от страха в кювет.

Страх жестокости гнусной
стёр улыбку с лица.
Здравый смысл затрезвонил в колокола.
Техногенной аварии здесь вовсе нет,
это адской дороги виднеется след.

Все дороги в кредитах,
долгами полны.
Ничего ты не можешь, ведь дни сочтены.
Лишь бумаги обрывки летят в пустоту.
Мир безумный разрушит любую мечту.

Должен быстро усвоить ты этот урок,
и запомнить навечно, как мир сей жесток.


    Нет, не бывает к лучшей доле
    таких бесплатных автострад.
    О, нет! это дорога,
    я сказал, это дорога,
    это дорога - в ад.


Песню можно послушать по ссылке внизу авторской страницы.