Отставной особист и фонд Фантомаса

Дмитрий Обелов
В эпоху бурь войны холодной
Носил погоны он кап-2,
В рядах матросов Джеймса Бонда
Всё вычислял, но смог едва…

Ушел на пенсию со славой,
Блестел наград иконостас…
Погнался как-то за халявой
Что в жизни «будет только раз».

Сосед с фамилией Шельменко
Поведал: «Времечко не трать!
Подумай лучше хорошенько
Как олигархом можно стать!

Доверься фонду Фантомаса,
Неси валюту да рубли—
Доход получишь экстра-класса!
Заначку не держи в пыли!»

Как юноша, с веселым свистом
Бежал тот ветеран до касс
Жал твердо руку особисту
В парадном френче Фантомас…

Не снилась даже Пифагору
Строенье этой пирамиды:
С «лохов» собрав златую гору
Покинул жулик сей Тавриду!

Чекист же северного  моря,
Не пережив плохую весть,
Рассудком помутнел от горя,
Попал в палату номер шесть!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.