***

Славцева
Спросите вы у меня: «Почему?»
Почему нет доверия к людям?
Если честно, сама не пойму;
Хоть, возможно, меня и осудят.
 
Безусловно, можно найти причину;
Непременно, она проста:
Все хоть раз окунались в пучину,
Пучину предательства и стыда.
 
Многих, конечно, не раз предавали;
Пожалуй, они-то меня и поймут.
Как будто от сердца кусок оторвали,
А вместо вставили грязный лоскут
 
Спорить не буду, плохие не все.
Быть может, и вовсе мне все показалось;
Как хочется снова, подобно весне,
С печальной души снять усталость.