Не ищи себе лёгких путей

Варовин Виктор
Если к Богу твоя дорожка
Зарастает сорной травой,
Значит срочно нужна "неотложка",
Чтобы справиться с этой бедой.
Ты не мало приложишь усилий,
Чтоб очистить заросший путь,
Только вера даёт нам силу,
Чтоб с дороги той не свернуть.
Встретишь в жизни своей преграды
Из житейских земных проблем:
Искушений грозят камнепады,
Чтобы скинуть нас в пропасти тлен.
Бог сказал, что трудна дорога,
Не ищи себе лёгких путей,
Впереди будет трудностей много,
Твёрдо стой на дороге своей.

Виктор В