Холода июня. 23. 06. 2017

Роберт Сиразиев
Раскаты грома. Дождь хрустальный
Стучит по крыше в перебор.
Размазан тучею фатальной
Небес темнеющих простор.

И до нутра похолодало,
Достану старенький халат.
Июня лето вдруг пропало,
В тоске блестит дождливый сад.

Сверкает молния в изломе,
И с силой капли бьют листву.
Уже желания в истоме
Спешат согреть диван ко сну.

И мир, сплетаясь в скорой дреме,
Продрог до нити за окном.
Уже уходят звуки, кроме
Печальных капель в унисон...

Уже стихает дождь в сознаньи,
Сокрыв мечту, что по утру
Тепло придёт, пусть с опазданьем,
Раскрасит лето по двору.