Время остановилось перед часами

Маша Василиса Морозова
Время остановилось перед часами,
Двигает пальцем стрелочный уголок.
Город исколот ноющими адресами
И перемазан зеленкой по краю дорог.
Сжат, как больной рукой
подлокотник кресла,
Вытерт подошвой набело Невский двор,
В нем от воспоминаний уже тесно,
Хочется выйти куда-нибудь в коридор.
Из-за решеток, вьющихся поперечно
Из аккуратной каменной кладки стен
Мой Петербург, я застряла в тебе навечно,
Мне хорошо известен подобный плен.
Он не даёт шансов другим поэтам,
Перебивая звоном цепей кровь,
Полушутя любуется силуэтом,
Приподнимая моста голубую бровь.
23.06.17