Седина

Ирина Валерьевна Шеина
Ах! с годами не стать мне краше -
Старость не дремлет на марше.
Но не помнит душа свои годы,
Я пугаюсь собственной морды
В окружении серых косм.
Эта древняя бабка из города Тосно -
                Я?
Что творит седина!...

Подрываюсь, бегу в магазин:
"Помогите! Спасите от образины!"
 
Покупаю в истерике краску,
Растираю по темени маску,

Полчаса на диване
В тюрбане,
И вот - ву а ля!-
Вновь красивая, юная я!

...Но не врут зеркала -
Морда та же глядит из стекла.
Крась, не крась - не стать уже краше.
Старость седая на марше.