Пожалуйста, мама!

Лиса 25
Пожалуйста, мама, хватит ругаться,
И в душу с расспросами лезть!
Ты знаешь, что я не люблю притворяться,
И ненавижу я лесть!

Не знаю, сказать что, милая мама,
Когда ты вновь спросишь меня "Как дела?".
Что я достигаю временами финала?
Иль то, что сегодня опять не спала?

А если скажу, что устала я падать,
И что в тишине растворяюсь с дождем...
И вновь, поднимаясь, шепчу себе: "Надо!",
А утро опять начну с декабрем.

Я вновь заставляю себя улыбаться,
Чтоб тебя, мама, не волновать!
Я просто не смею вот так издеваться...
Сама утонула - самой выплывать!