люди - не боги

Алекс Березин
если споткнулся друг на пути -
на трудной дороге,
ты не ругай его,друга - прости! -
люди - не боги!

если коварство в нем гнезда вьет,
если в сторону взгляд,
ты подожди,может это - пройдет! -
товарищ - не виноват!?

ты его - за кражей застал?
он - оклеветан был!
может ты - его - больше бросал,
а он тебя - больше любил!?

можешь искать причины ты
и можешь искать предлоги,
но мы живем - не в мире мечты! -
люди - не боги!

если ты в хижине жил простой,
а друг возводил чертоги -
друг твой всегда - был рядом с тобой! -
но люди - не боги!

если б местами переменять
и он б - ожидал подмоги! -
если тебе - на его место встать?! -
люди - не боги!

ты вот - живешь,а друга нет,
нет,как друзей нет многих! -
без них тусклей стал - солнечный свет! -
люди - не боги!

ты больше не встретишь - его на пути,
разошлись дороги!
тебе одному - до конца идти! -
люди - не боги!

кем бы он - ни был! -
он - друг был твой! -
наши сужденья - строги! -
друг и теперь - рядом с тобой! -

но люди - не боги!