Труба - дело тонкое!

Игорь Шевчук
Ветер ноты задувает в трубы -
Широко раскрытые в ночи.
Утром,
       в мундштуки засунув губы,
Ноты выдувают трубачи.

Им одним доподлинно известно:
Где, какая у трубы в груди.
Мне вот ни одной –
                скажу вам честно –
И не выдуть –
                сколько ни дуди!

Может быть, у них секрет в какой-то
Редкостной чувствительности губ?
А мои,  как будто от брандспойта  -
Им фонтаны б выдувать из труб!

Впрочем, про брандспойт –
                я это сдуру…
Всё-ж-таки могу я взять и –
                УПС!
Проявив тончайшую натуру,
Вмиг настроить их на «Чупа-Чупс».