зоркий

Димитрий Шуйский
А хочешь знать, что будет дальше?
Захочешь знать, как ты умрёшь?
Как уничтожат, тех кто раньше,
Тебя от смерти уберёг.
Захочешь мир увидеть в свете,
Без красок, страсти и надежд.
По настоящему, как дети,
Не зная боли и побед.
Без всяких лейбликов, регалий,
Без штампов, и ненужных слов.
Не видеть разницу печали,
Не верить жидкости для слёз.
Как интересно видеть больше,
Чуть дальше тех, кто рядом встал.
И поучать, слепцов довольных,
Мол, я то знаю цену вам.
И знания эти бесконечны,
Но толку в них, лишь горстки пыль.
Не для того, мы жили вечность,
Чтоб упереться рогом в быль.
Ведь мир такой, каким быть должен,
Лишь время дарит счастье нам.
Надежда - завтра день возможен,
И радость в праву, дарит вам...