На Лиго

Иван Кунцевич
В этот день цветы цветут иначе.
Аромат сильнее ощутим.
Лепестки воздушней, а тем паче
Стебелёк сплетается с другим.

И в лугах такое загляденье:
Не цветы, – а россыпь жемчугов.
Нахожу на время вдохновенье
Стать частицей неба и лугов.

И раскрыться, и душой оттаять,
И понять природы естество.
И не думать: есть другая память
Кроме чувства сердца моего.

И мечтать, и радоваться воле,
Жизни, миру, солнечным цветам,
Василькам, ромашкам и не боле:
Лишь тому, что встречу в жизни сам.