п. Ну, здорОво, друг бобровый

Витевич
 (Пиво капает с бровей от бобровости моей...)

Бобров:

Он бобер и я Бобров -
оба мы Бобровы.
Разговор у нас таков,
что живем хреново.

Затупилися резцы
и теряем хватку,
стали оба мы глупцы,
надо строить хатку...

Развлечения одни -
курево да пиво.
Мы теряем наши дни,
не пожив красиво.

Дома старая жена,
у него - бобриха.
"А пошло все это на... ", -
говорю я тихо.

Мы бредем, под ноги зря,
дома нахлобучка.
Мало пива взяли зря,
ну, прощай, получка!

Бобер:

Мы с Бобровым на бровях
добрели домой и нах...
нахватались оплеух
от заждавшихся подруг.
Долго пиво вспоминал
и безрадостно икал.
Только стало вдруг светлей
мне с Бобравушкой своей.

--
Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/06/22/6100
  (4-е место)