Сады, леса, поля молчат

Михаил Артемов
Сады, леса, поля молчат,
И под туманом снег теплеет…
Галчата шумные кричат,
Что важное в природе зреет.

И вся природа, люди ждут:
Зимы с весной пришло свиданье,
И птицы радостно поют:
Тепла приходит ожиданье.

Зима встречается с весной,
И неохотно принимает…
Своей седою головой
Пути на север отмечает.

Но тает снег – ей невдомёк,
Что снег теплом весны покрылся
Весёлый, звонкий ручеёк,
Смеясь, на поле устремился.