Бывает солнца свет играет

Михаил Артемов
Бывает: солнца свет играет,
И кружится – нас веселит –
Потом вдруг в туче замирает –
И скорбно небо золотит.

Когда свет неба ясный с нами –
Душа веселия полна:
Она наполнена огнями –
Другим такою не видна.

Но скорбь явилась – угасает
Тот свет любви, каким жила…
Любовь терпение спасает,
Чтобы не сгорела, не ушла.